BGV Badische VersicherungenKarlsruhe, Deutschland

Mit der Revitalisierung des Haupthauses des BGV (Badischer GemeindeVersicherungsVerband) in Karlsruhe zählt das Gebäude zu den umweltfreundlichsten Bürogebäuden in ganz Deutschland. Durch das Recyceln von Materialien konnte bereits während der Bauphase der Energieverbrauch gesenkt werden. Insgesamt wurde der Kohlendioxid-Ausstoß um 100 Tonnen pro Jahr reduziert. Große, lichtdurchflutete Räume und helle Materialien wie Glas, Holz und Stahl bestimmen das Erscheinungsbild. Die flexibel nutzbaren Flächen werden durch Kommunikationszonen, Tagungsräume und ein Restaurant ergänzt. Auf ca. 23.000 Quadratmeter haben rund 350 Menschen einen Arbeitsplatz gefunden.

Im BGV Haupthaus wurden u.a. eckige Edelstahleinheiten mit Klappdeckel UEKD V E sowie eckige Edelstahleinheiten, blind, UEBD V E eingebaut.

Bauherr
BGV-Immobilien GmbH & Co KG
Architekt
Vollack ArchiTec GmbH & Co. KG
Bauzeit
06/2011 - 08/2013

Kontaktieren Sie uns

Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns – wir freuen uns darauf!

Keine Produkte in der Merkliste